プロフィール

橋本 舜

ベースフード株式会社 代表取締役社長

略歴

1988年生。東京大学教養学部卒。DeNAに新卒入社し、新規事業を担当。2016年6月に独立し、ベースフードを創業。「主食をイノベーションして健康をあたりまえに」をミッションとし、自身で100回以上の試作をして、世界初の完全栄養の主食 BASE PASTA を作り上げる。現在、BASE BREAD も好評販売中。ICC 2018 FUKUOKA スタートアップ・カタパルト準優勝。2018年12月にガイアの夜明けで紹介。D2C/FoodTech企業としてメディア掲載多数。

セッション

フードテック対談 橋本舜 ベースフード株式会社代表取締役社長 

登壇者

モデレーター

会場

東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号COREDO室町テラス3階
室町三井ホール, シンポジウム

開催日時

2019年11月20日 午前09:45 - 午前10:00

農大 x SDGs アイデアソンピッチ

概要

前日に日本橋三井ホールで開催された東京農業大学の学生を中心としてアイデアソン。15チームが農大生の知識を駆使してSDGs解決に挑んだ。その成果を発表するコンテスト形式のピッチプログラムです。

審査員

会場

東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号COREDO室町テラス3階
室町三井ホール, ワークショップ

開催日時

2019年11月20日 午前10:30 - 午後12:00

農大 x SDGs アイデアソン結果発表&表彰式

概要

農大アイデアソン結果発表&表彰式

登壇者

会場

東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号COREDO室町テラス3階
室町三井ホール, シンポジウム

開催日時

2019年11月20日 午後03:05 - 午後03:25